lunes, 4 de mayo de 2009

Curiosidades de Turingia I: La Bratwurst

Como algunos saben Thüringen es hogar de la mejor salchicha alemana: La Thüringer Bratwurst (denominación de orígen). La diferencia con otras es que esta salchicha es más larga y está hecha con más especias y cocinada a las brasas, dándole un sabor sin igual. Los habitantes de Turingia se sienten muy orgullosos de esto, por lo que no sólamente presumen de su comida típica en los restoranes y puestos ambulantes, sino que también tienen monumentos a la Bratwurst. Se come con un brötchen o panecillo y con mostaza. Aunque si se pide en un restaurante será servida con sauerkraut o chucrut y puré de papa o bratkartoffeln (papas fritas).








Las mejores Thüringer Rostbratwurst que he probado están en una parada en la Autobahn después de Weimar antes de Jena, la salida es cerca de Schorba. Se distingue el restorancito pues siempre está a reventar.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails